農家めし。
2010年08月24日
たくみ at 21:43 | Comments(0)
みなさんはかまどでご飯を炊いたことがありますか?私は見たことはありますが自分で炊いたことはありません。
今回は農家めしの匠を紹介します。
この匠のところではかまどでのご飯炊きができます。たぶん初めての人はどれくらいの薪が必要か分からないと思います。でもこれがかなり少ない薪で大丈夫。おいしく炊けます。
<かまど炊き>
また、この匠のところで使う野菜は地元産。言うまでもなくうまい。
そしてもう一つこの匠のところは古民家。(旧領主の屋敷跡)雰囲気に癒されます。以前私はこの匠のところで昼食作りをしました。
<以前作った料理>
味はもちろん美味しかったです。
ぜひみなさんも一度どうですか?
今回は農家めしの匠を紹介します。
この匠のところではかまどでのご飯炊きができます。たぶん初めての人はどれくらいの薪が必要か分からないと思います。でもこれがかなり少ない薪で大丈夫。おいしく炊けます。
<かまど炊き>
また、この匠のところで使う野菜は地元産。言うまでもなくうまい。
そしてもう一つこの匠のところは古民家。(旧領主の屋敷跡)雰囲気に癒されます。以前私はこの匠のところで昼食作りをしました。
<以前作った料理>
味はもちろん美味しかったです。
ぜひみなさんも一度どうですか?