ご飯のおとも。
2010年08月27日
たくみ at 17:37 | Comments(0)
突然ですが、みなさんのご飯のおともは何ですか?漬け物、いかの塩辛、佃煮、納豆、卵、ふりかけ、マヨネーズなどいろいろあると思います。
今回は漬け物の匠を紹介します。
この匠のところでは地元新鮮野菜を使った昔ながらの漬け物作りができます。
匠は地元のおばちゃん達でいろいろな会話や経験を聞くことができます。
<たかなの漬け物>
このたかなの漬け物は最高でした。試食させてもらいましたが軽くご飯2杯はいけます。
そして漬け物作りの後はまたまた匠と会話を楽しみながら試食できます。
<炊きたてご飯のおにぎりと漬け物>
これまた最高でした。
匠は「昔ながらの漬け物はご飯と一緒に食べることで本来の味が出る。粗食によって本当のおいしさが味わえる。」と言います。
本当に納得でした。
今回は漬け物の匠を紹介します。
この匠のところでは地元新鮮野菜を使った昔ながらの漬け物作りができます。
匠は地元のおばちゃん達でいろいろな会話や経験を聞くことができます。
<たかなの漬け物>
このたかなの漬け物は最高でした。試食させてもらいましたが軽くご飯2杯はいけます。
そして漬け物作りの後はまたまた匠と会話を楽しみながら試食できます。
<炊きたてご飯のおにぎりと漬け物>
これまた最高でした。
匠は「昔ながらの漬け物はご飯と一緒に食べることで本来の味が出る。粗食によって本当のおいしさが味わえる。」と言います。
本当に納得でした。